您好!欢迎访问重庆华安金属制品有限公司网站,公司主营:金属波纹管、螺旋钢波纹管、波纹涵管等产品!

全国服务热线

主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

钢波纹管涵施工标准是什么?

作者:admin 发布时间:2021-09-03 17:05:13点击:
钢波纹管涵施工标准是什么?
钢波纹管涵是一种具有波浪形外观的管道,主要是指铺埋在公路,铁路下面的涵洞用的波形波纹管,它是由波形金属板卷制成或用半圆波形钢片拼制成的圆形波纹管,广泛应用于公路,铁路,小桥,涵洞,通道,隧道,排水,挡土墙以及各种矿场,巷道挡墙支护等工程中的涵洞(管)。钢波纹管产品结构型式分为整装形、拼装形;截面形状有圆形、椭圆形、马蹄形、拱形等。管径范围为0.3m—12m ,加工厚度为1.6mm---7mm,可满足管顶填土高度0.5m—60m构造物的需求。
钢波纹管涵采用标准化设计、集中化生产,现场安装土建与型材可分开实施,减少或根本舍弃了常规建材,工期短,环保意义深远。金属波纹管涵的结构受力情况合理,荷载分布均匀,并具有一定的抗变形能力,能解决北方寒冷地区(霜冻)对桥梁和管涵砼结构的破坏问题;使路表面没有伸缩缝,提高行车舒适性;有利于改善软土地基结构与路堤交界处的“错台”现象,提高行车安全性。波纹管涵的工后营运、养护成本低,工程实际造价也低于同类跨径的桥梁、涵洞。
波纹管涵施工标准有以下几点:
1、对于一般的土质地段,基底铺一层砂垫层,其厚度大约会为0.1m。对软土地基,当槽底又处在地下水位以下时,铺垫一层砂砾或者是碎石,其厚度不能小于0.15m,碎石粒大概为5mm~40m,上面在砂垫层(中、粗砂)的厚度不能够小于0.05m,垫层的总厚度不能小于0.2m。
2、管道应敷设在原状土地基或者是经过开槽以后处理回填密实的地层上,管道在车行道下管顶覆土的厚度不能小于0.7m。
3、管道应直线敷设,需要利用其柔性接口折线敷设时,管道在每一个承接口处相对转角一般情况下不得大于1.5°。
生产钢波纹管涵所需要的材质必须要有较为不错的塑性,这样有利于钢波纹管的弹性性能及加工,并且随着以后的加工处理获得更高的弹性和所需要的强度。须具有抗拉强度和疲劳强度,这样完全可以确保弹性功能的正常发挥。要有很强的焊接能力,并且还要满足焊接所需要的要求。弹性是材质具有的主要原因,因为钢波纹管常时间受时间和温度的变化而影响着。须要有足够的耐腐蚀功能,确保钢波纹管在工程当中的使用时间及安全。
重庆华安金属制品有限公司是一家专业的波纹管生产厂家,从事钢波纹管,金属波纹管,钢波纹管涵,螺旋钢波纹管,金属波纹涵管,波纹管涵,波纹涵管,PE给水管等产品的生产和销售,作为值得信赖的波纹管厂家,产品质量有保障,价格合理,欢迎来电咨询!
相关标签:钢波纹管涵